当前位置: 主页 > 预定 > 中山五学生获评“全国最美中学生”_中山新闻_南方网
 

中山五学生获评“全国最美中学生”_中山新闻_南方网

【论文时间: 2017-07-17 02:01

  日前,2016年度全国“最美中学生”名单出炉,广东省有34人“上榜”,其中中山市共有5人。他们分别是中山市实验中学王竞梵、中山市华侨中学杨靖、中山市第一中学陈俊宏、中山市特殊教育学校林炽宏、中山市中山纪念中学蔡子逸。去年,他们都曾获得过“最美南粤少年”称号。

  据了解,此次获奖的5人不仅品学兼优,而且多才多艺。陈俊宏爱好国际象棋、钢琴、书法,多次获得国际象棋的省级、国家级的冠军,还曾获亚洲第二和世界第53的好名次,已通过钢琴英皇八级和中央十级的认证考核;杨靖的声乐及钢琴,均达到业余九级水平,她曾获得“第67届纽伦堡发明展青少年发明银奖”“第八届世界创新节国际发明金奖及突出贡献奖”,并利用假期参加小榄爱心助学团的志愿活动,两次参加广西贺州乡村小学助学活动等。

  林炽宏是一名自闭症学生,同样有才艺。小时候,他一直生活在自己的世界中,看到钢琴弹奏的电视节目或者听到钢琴曲时,就会表现得特别兴奋。2010年,在学校老师的引导下,走上钢琴学习之路,并先后获得了省市乃至全国的多个音乐奖项。


最新文章
热门文章